Гамма

Митина Юлия
Берег. Следов курсив. Ветер с реки. «Таверна».
И ведь никто не просил путать любовь и ревность.
Сумерки, дождь, авто. Воздух, духами пьяный…
Только вот после - что? Астры, фортепиано,
тонкий бокал "Бордо", лёд разногласий расплавивший.
Только на ноте "до" вновь западает клавиша.
Только на ноте "ре" что-то под сердцем колет.
И между нами – тире: осень с глазами колли.
Трепетной жилкой "ми" бьётся на тёплой шее.
- Грубость свою уйми!
- В гневе ты хорошеешь…
"Фа" переходит в "соль". Явь обернулась бредом.
И вместо сахара – соль в кофе: ошибка по Фрейду.
"Ля". Нужно вызвать такси. Тренькнул бокал разбитый.
Кто-нибудь на небеси, кран дождевой прикрутите!
Зонтик, перчатки, пальто. Спешных словечек стая.
Вязнет на ноте "до" клавиша, западая.