Деревья стоят в снегу

Ольга Красношлык
Деревья, величественные красавцы стоят в снегу,
Ярким зимним лучистым солнцем озаренные,
Ажурной бахромой иней с веток свисает,
Бледно-сиреневый свет блестками переливает.
Розово-голубой снег на ветках лежит,
Разноцветными блестками под солнцем отсвечивается,
Все вокруг словно в сказке блестит,
Снежинка, как невеста под лучами улыбается.
Дедушка Мороз, волшебник, окна посеребрил,
Затейливые узоры, в виде деревьев и птиц нарисовал,
Будто великий художник картину нарисовал.
Сказочные чудища с сугробов выглядывают,
Таинственные образы сквозь ветки просматриваются,
Загадочные тени между деревьями мелькают,
Вокруг на природу волшебство навевают,
В детство вернуться в сказку окунутся приглашают.