В конце апреля

Яна Конозова
В конце апреля, когда открываешь нараспашку двери и окна, через несколько минут понимаешь, что ты уже не в собственном доме - то есть между улицей и помещением внутри не осталось разницы.
Нет-нет, тебя по прежнему окружают привычные детали интерьера, пол, потолок и комнаты никуда не делись, но они остаются теперь всего лишь условными границами в пространстве вселенной. Ты можешь выйти и бродить по улицам, а можешь и оставаться на месте - весна уже всецело окружает тебя и касается жужжанием усердных пчёл, зеленым шелестом новорожденных листьев, всепроникающим запахом цветения и тёплыми медовыми лучами льется к твоим ногам.
Ты вдыхаешь и ощущаешь её настолько тотально, что теперь даешь название каждому своему моменту, каждому вдоху - это миг "Пропитанный запахом сирени", это взгляд "Утопающий-в-зелени", это движение "Ладони ветра, тронувшего цветки вишни"...
И отныне ты сам посвящен весне, этому небу, настолько голубому и глубокому, что благодаришь Землю за её материнские объятия, и все ровно проваливаешься в него, с головой зарывшись в самое пушистое облако, насквозь пропахшее черемухой и плывешь по апрельскому воздуху бесконечно, принимая  птичий щебет внутри за биение своего сердца.