Тонкие пальцы Марии

Евдокия Кравченко
Тонкие пальцы Марии смотрят прямо в глаза.
Как отвести подозренья, убрать указующий перст?
Солнце пускает в погоню за нами армаду своих лучей -
Тени становятся тоньше и глаже. Солнце падает вниз,
Чтобы восстать через несколько дней, так уж заведено.
Призраки смотрят печально на небо, думая о любви,
О том, что лишь подойдя вплотную, можно потом предать.
Надо сидеть рядом с Марией, чтоб выслушать её гнев.