Андреевское

Владлена Драбкина
Круто лестница взметнулась,
И куда идти прикажешь?
Я все сплю или проснулась?
Это утро с манной кашей -

А в окно глядит Исакий,
Невский нам уперся в купол.
Снег ли, дождь ли - знаю таки -
Звуки все, как крики в рупор.

Вот мелькнула бескозырка
Рядом с крейсером "Аврора".
От затылка до затылка
Исстари лежит исторья.

Век туда - и век обратно.
Люди - москали иль финны.
А меж ними-то арабы
Тянут соки жизни-дыни.

А меж ними-то евреи
Всем царям задали тоны...
Развевается на рее
Флаг - андреевские тонны.

21.04.2018