О Бытии

Никита Еленин
И вроде бы всё хорошо,
Но отчего-то дурно мне.
Живу в согласии с душой,
Да жизнь проходит как во сне.

Нет горечи непоправимой,
Да нет и радостей приправ.
Бредёт мой прах неутомимый
На свой конец, не зная страх.

Событий, что волнуют душу
Мне не хватает
Что ж теперь
Влечёт бесформенную тушу
По сформированной земле?

Закон блюсти суть не желает
Тот, что придумал Человек.
То право призвано из страха
Потери здравья,
да колекой
Чтоб не очнуться бы нечайно
От балагуров рук дурных
И стать одним из тех несчастных,
Кем стали по вине других.

Хотя,
         хромым был создан мир...
Да мы за ним,
               как ни печально,
Бесцельно сгинем в один миг.

И всё то прожитое нами,
Полученное жизнью знанье
Всё пропадёт, как только станет
Бытие прахом золотым
В сердцах остатков крови
  наших
        отроков
                тяжбой понятых.