Тебе

Рада Панина
Мой Милый,
Я прошу Тебя,
Послушай  -
Звенит капель
Так звонко за окном,
Стоит апрель,
Струящийся нам в душу,
Мы столько лет
Живём с Тобой вдвоём!
Я знаю -
Мы живём негладко,
Порою в перепалках,
Не в ладу,
Но каждую весну
Цветут деревья
В любимом нашем
Маленьком саду!
Они волнуют кровь
Своей нагою,
Такою беззащитной
Красотой,
Вот так и я -
Живу перед Тобою
С открытой,
Обнаженною душой.
Её так просто ранить
Словом,
Взглядом,
Порою даже
Жестом лишь одним,
И грубый звук
Её отравит ядом,
А добрый взгляд
От боли исцелит.
Любовь - она слагается
Из крошек:
Спросила я,
А Ты не поднял глаз,
Или, напротив, -
Развернулся сердцем
И что-то тёплое
От всей души сказал.
Любовь - она живёт тогда,
Когда Ты знаешь,
Чем жив другой,
Чем дышит,
Чем поёт,
И бережёшь все это,
Защищаешь,
Поддерживаешь,
Миру не даёшь.
Прости меня
За грубые мгновенья,
Когда Тебя, мой друг,
Не берегла,
Когда пространство
Рассекая резко,
Бросала вслед колючие
Слова...
Мне жаль, что справиться
С собою в те мгновенья
Мне не хватило сил,
Терпенья,
Красоты!
Прошу Тебя,
Давай беречь
Друг друга
И строить связи - ниточки,
Мосты -
Опоры доброты,
Великодушья,
Чтобы на них могла
Любовь стоять,
Гореть Огнём,
И души наши
Вместе
Годами многими
От стужи согревать!


Фото автора