остров

Олег Долгунов
В обычных каталожных категориях
Забудется средь бесполезных тем
Годами нас кружившая история
В доспехах, налегке и в наготе.
Она была то тайной, то отчетливой,
Когда шел слух о том, что не к добру
Расстались мы, послав друг друга к черту, и
Пытаемся затеять новый круг,

Что явно исключало равнодушие, -
(Да, души эти хрупки и малы).
Ты помнишь день, когда, не ставший сушею,
Наш остров покачнулся, чтоб уплыть?
Как задышала почва безопорная,
То страхи вызывая, то печаль...

До скорого, любимая, до скорого,
Мне правда не нужна, не отвечай.



2018.04.24