Расстанься с тем, кому не объяснить...

Таня Калистратова
Расстанься с тем, кому не объяснить,
Как на закате пахнут розы,
Отличие стихов от быта прозы.
Не бойся рвать связующую нить.

Расстанься с тем, кому не объяснить,
Что душу лишь сковали жизнью в тело.
Их чувства очертили белым мелом,
Цветные никогда не снятся сны.

Не спрашивай,  без них как будешь жить,
Они на звёздном небе лишь кометы,
В них тает лёд теплом твоим согретый,
Но им тебя к себе не приручить.