Мечты сбываются

Юрий Палевич
Мечты сбываются!
Капитана всю жизнь я искала
И у моря сидела не раз.
Но судьба со мной в прятки играла,
Выставляя мираж на показ.
К океану бежала с надеждой
И дельфинов просила помочь.
Но от волн мои мокли одежды,
Ветер злой прогонял меня прочь.
Тамара Ковальчук, «Поиск»,
«И все это – жизнь», т. 2, стр. 306

Мне в раннем детстве мама говорила:
«Ты выйдешь замуж лишь за капитана».
И эта мысль со злою страшной силой
Навязчивой моей идеей стала.

А в городе моем не сыщешь моря,
И озеро – не озеро, а лужа.
Поэтому и чахла я от горя:
Мне капитан мой до зарезу нужен.

Чего я только не предпринимала:
Уехала, продав квартиру, к морю.
От голода я сильно исхудала,
Анорексию заработав. Горе!

Я сутками на берегу сидела,
Дельфинов умоляла мне помочь.
Судьба-злодейка, видно не хотела
Со мной дружить, - всех отгоняла прочь!

Но я ее, поверьте мне, достала!
Я даже выла просто от досады.
Женою капитана все же стала, -
Он капитан футбольной был команды!