Месса

Александр Редичкин
Говори мне, как я хорош -
Я люблю, когда ты смеёшься,
Пропадёшь со мной ни за грош -
Но и без меня не спасёшься.

Целься в голову - так верней,
Бей посуду назло соседям,
Поседевшие до корней,
Наши ангелы нами бредят,

И, устав заключать пари,
Тихо шепчут:
- Да ну их к бесу...
Мы увидим с тобой Париж -
И отслужим в соборе мессу.

От Австралии до Перу -
Мир не видел такой невесты:
Невесомая нежность рук -
И шальная душа повесы.

Обвенчай нас, французский бог -
Не смотри, что мы иноверцы,
Сделай так, чтоб любить я смог
До последнего стука сердца.

Ранним утром разбудит нас
Зайчик солнечный на обоях,
Дай нам счастья с ней про запас -
А потом забирай обоих.

24 апреля 2018