Козья ножка

Павел Греков
          КОЗЬЯ НОЖКА

Всходит солнце на востоке ,
Командир кричит : " Привал ! "
Козья ножка , вздох глубокий :
" Мой сапог отвоевал ,
Не дойдёт он до Берлина ! . . "
А земляк кричит : " Дойдёт !
Есть галошная резина ,
Глянь в мешок - галоша ждёт . . . "

Смех табачный дым глотает ,
На войне как на войне !
Смоль галоши блеск являет ,
Чуждой радуясь весне . . .
Ждут высотки , ждут высоты ,
Ждёт бойцов кровавый бой .
Тяжкий крест есть у пехоты ,
Но Отчизна за спиной . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Белый флаг - позор Берлина ,
А земляк кричит : " Дошёл ! "
Молвит горькая судьбина :
" Твой дружок покой обрёл . . . "
Всходит солнце на востоке ,
В горле ком стоит - застрял . . .
Козья ножка , вздох глубокий :
" Мой земляк отвоевал . . . "

Всходит солнце на востоке .

24 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ