Палевые сады

Екатерина-Августа Маркова
              "Мне к лицу стало
                всюду отсутствовать"/А.А./

нет  меня  в  пирах,  ни  на  причастье  общем,
нет  ни  в  поле,  ни  в  лесу
не  закидываю  в  глубь  лесу,
что б  поймать  леща  потолще.

среди  вольных стрелков или  каменщиков
средь  валькирий,  наяд не  ищи.
не  кричу я  речей  пламенных
господам иль товарищам.
...и  в  садах,  где  цветы  палевые,

и  ни дома,  ни в заоконье
средь застолья  воров  в  законе.
и  слезы  обо  мне не  уронит
та  ветла,  под  которой  ты  крестик
потерял,  зачем, неизвестно.