Ненавижу

Вячеслав Егиазаров 2
 
В пляске загну я лихое коленце
между заздравных речей.
Я ненавижу приспособленцев!
Я ненавижу рвачей!

Смотрит  в окно маргинальное время,
мол, я своё получу.
Я ненавижу быть с теми, а с теми
быть я вообще не хочу.

Кисти глицинии свесились с крыши,
зазеленел огород.
Я ненавижу всех нуворишей,
свой обобравших народ!

Море в июне сверкает парчово,
в парках в тенёчке – уют:
я ненавижу М. Горбачёва –
я ненавижу иуд.

В детстве стрелял я в мишень из нагана,
мир был и славен, и нов.
Я ненавижу ещё интриганов,
сплетников да и лгунов.

Мчит из заросшей лесопосадки
заяц,  взлетает удод:
я ненавижу всех тех, кто за взятки
Ялту и Крым продаёт!

Вот уж поспели черешни и сливы,
в море теплеет вода,
Я ненавижу угодников льстивых,
льнущих к начальству всегда.

Что тут поделаешь?  Прав я, не прав я!
Жизнь – как ходьба по ножу!
Я на Ай-Петри среди разнотравья
всё же душой отхожу...

Сердце, в занозах и заусенцах,
боли забыть не даёт.
Я ненавижу приспособленцев!
Время сейчас не моё!