Синий или голубой...

Галина Приемская
 Синий цвет холодный!
 Ядовитый цвет!
 Ну, а как же -
 Небосводный?
 Он же - сердцеед!

 Кто не любовался
 Той голубизной!
 Кто не "прикасался
 К Дали дорогой!

 Синий цвет
 Уже немодный?
 Ну а как твои
 Глаза?
 В небе птицей
 Перелётной
 Машет из ресниц
 Волна!

 Синий цвет
 Неблагородный?
 От людей
 Других
 Завеса?
 Из легенды
"Голубая кровь"?
 Больше меди,
 Чем железа
 В ней !
 Уже не новь!

 Ой! Да сколько же
 Животных!
 Рыб! Имеют
 Синий цвет!
 И окрас их
 Бесподобный
 Красотой берущий
 Верх!

 Что же изобрёл
 Наш
 Двадцать первый
 Век?
 Цвет тот синий
 Собирая
 Из сусек...
 "Голубой"...
 И некрасивый
 Появился"Человек"...