Жизнь продолжается

Леонид Добридень
Нет, с экономикой у нас всё хорошо,
Так хорошо, что впору восхищаться,
Хотелось лучше, но куда же нам ещё,
Да, тут от счастья можно надорваться.

Нет оснований нам сейчас паниковать,
Наш Центробанк беду сдержать сумеет,
От Набиуллинских речей нам надо ликовать:
За рубль по-прежнему дают по сто копеек.

Громит она пенсионеров в пух и прах,
За то, что в жизни экономить разучились,
Вот нищета их бьёт-то в дых, то в пах,
За то, что долго жить приноровились.

Нам про лекарства вице-спикер отвечал,
И речь свою держал торжественно и грубо,
«Боярышником» нас лечиться убеждал,
Корой лечебною закусывая с дуба.

А предложив – сел в самолёт и улетел
В Германию, пройти леченье геморроя,
Он видимо его, там, в Думе насидел,
С тех пор который год лишён покоя.

Вам не набрать в стране пол тыщи человек,
Чтоб за правительство, замолвили бы слово,
А в Думе собрались пол тысячи калек,
И было, в тот же день, решение готово.

Одобрена работа кабинета за пять лет,
А это значит – будем жить, как прежде,
Что ж, для народа послаблений в жизни нет?!
«Есть! Можно собирать в лесу валежник!!»