Рецепт любви

Влад Вартор
Мгновенья тёплые поймать бы, сохранить,
Но быта вихри всё разносят лихо
Частенько не умеем мы ценить
Чем дорожим, то, без чего не жить…
И счастье улетит – окно открыто…

Любви (печально!) слаб иммунитет,
Боится сквозняков и без закалки!
При бережной заботе много лет
Живёт себе растёт, не зная бед.
Заботы нет – и дни любови кратки…

Как быть?! Как закалить беднягу?!
От сквозняков, заразы уберечь?!
Ведь в нашей жизни правит зло, однако.
Рецепт здоровых чувств неодинаков,
Советов, методов и способов не счесть!

Позволю свой, не претендуя вовсе
На панацею или антидот…
Храните первый трепет! Что же проще?!
Терпение, – влюблённые не ропщут!
В любви Любовь живёт ни один год!