Бутонов раскрываются сердца

Михаил Просперо
от Любите поэтов!
http://www.stihi.ru/2018/04/23/10692
*


Не сакура пьянит меня, саке.
Шар солнца катит тихий скарабей.
И пальцы стали цепкими в руке -
Лечу, как дикий кот на голубей!

Любому открываю стены лбом.
Сезам спит сам и видит сон во сне.
И пальцы пишут в небе голубом
Улыбок тени на дневной луне.

Бегу водой из памяти морей.
Круг ветра заплетаю в миндале.
И пальцы заоконных звёзд острей
Рисуют строй тюльпанов на земле -

Бутонов раскрываются сердца
Как маленькие солнца от Отца.