Майское

Николай Тихонович Пидласко
ЗАлиты солнышком нивы.               
В жемчуге рос частоколы.               
Господи!
Как же красивы
В маковом бархате долы!..

Грядки.
Белёный поребрик*.               
Кустики мяты, малины.               
И серебристая верба
У живописного тына...





*Поребрик - окаймление края тротуара, дороги и т. п.