Я в этом городе проездом. Вариант 2

Михаил Гуськов
Я в этом городе проездом,
Моим здесь клятвам - грош цена,
Я очутился под арестом,
Тюремщик мой - моя жена.

Пойти мне что ли выпить водки,
Не тратя дальше лишних слов? -
Я здесь ношу свои решетки
Как циферблат моих часов.

Минут прошедших упаковщик,
Я - человек, хотел бы знать,
Кто эта женщина-надсмотрщик,
И как мне от нее сбежать?

Должно быть я попался в сети,
Но где и как - "не при делах...",
А у меня есть где-то дети
В других, нездешних городах.

Здесь очень странные порядки,
И всем давно плевать на них -
Мы для себя самих загадки
На здешних улицах кривых.

Кто эта женщина-причуда? -
Клянусь, я не жил с ней ни дня!
Гражданка, я ведь не отсюда,
Не стройте планов на меня!...

20180216