Апрель теплом внезапным бил под дых...

Елена Игнатова 3
Апрель теплом внезапным бил под дых,
Забыв, как снегопадом оплетало…
На улицах –  скопленье молодых,
Но музыки им явно не хватало.

И слышно было в гулкой тишине,
Как говор их шатался по кварталам,
Как радовались,  пьяные,   весне…
Но музыки им явно не хватало.

И тишину полночную казня,
Их речь врывалась гомоном гортанным.
…А музыка гостила у меня
С тетрадкою и старенькой гитарой.