Близость душ

Виктор Алимин
Изображая клавесин-
За колкой дров, и в меру пьяный
           Владимир Кондрашов

Изображаю сам себя –
Я – не актёр, талантов нету
(А годы, душу теребя,
Добавят седины к портрету).

Люблю сажать я огурцы,
Чеснок, капусту и картофель
(Не богачи у нас отцы
И дед – не академик Иоффе).

Дрова, конечно же, колю,
И сам бревно тащу из леса.
И сорняки с утра полю,
И даже не без интереса.

Гоняю кошку со двора,
Чтоб не пугались трясогузки.
И если ужинать пора –
Махну, как водится, по-русски!

И ты в заботах вся с утра –
Глядь, месяц ножки свесил с крыши.
Ах, лето – чудная пора:
Душа моя твоею дышит…

16.01.2016г.