В поисках Аркаима

Юрий Бычков-Закирзянов
Мудрее были наши предки,
Они не губили планету.
Щедрее были наши предки,
Они не делили монету.

Добрее были наши предки,
Они не вредили друг другу.
Умнее были наши предки,
Они не ходили по кругу.

Они не строили огромных городов,
Таких как Токио и Рим.
И жили без накидок и зонтов,
В городах каким был Аркаим.

И я у предка своего
Всегда хотел спросить.
Как так, без этого всего,
Могли счастливо жить?

А он, проживший лет до ста,
Седой качает головой.
И лишь улыбкою Христа
Мне снова шлёт ответ немой.

Но я упрямо завожу
Опять беседу только с ним.
В надежде, что ещё найду,
Я здесь свой новый Аркаим.