на лестничной площадке

Николай Сыромятников
*
... подъезда стены аспидного цвета
слились в гармонию с цветами охры, -
а-ля американский Энди Уорхол, -
познавший и соседские фальцеты,
и запах табака, и бег филёнки, -
но эта кривизна - умильна глазу,
а надпись: «...я люблю тебя, Алёнка...»
закончить призывает эту фразу, -
как жаль, что не ношу гвоздя в кармане !
а я бы смог похлеще, - «на арапа» -
размашисто русалку нацарапал, -
воспитан плохо, - этой панорамы
не буду портить, выну сигарету
и провалюсь в себя, клубами дыма
перебирая рифмы и секреты
самой Шахерезады, Алладина, -
и вот она! - манерный Энди Уорхол! -
недаром проявления поп-арта
весьма легко вскормили «бонапарта», -
послушай, Энди! – не кури махорку !

17.07.15.