Говорящий Мир

Мира Бастет
"В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог." - (Иоанн 1:1).


Нерукотворный мир создал нерукотворно
Божественное Слово - Святая Ипостась!
Вложил Он в человека чудотворно
И говорящая Душа тут родилась.
Душа желала говорить о мире,
О жизни, о рождении в Любви.
А тело выдало сарказм сатиры:
- Жизнь на планете просто раздави!
Душа желала смех и песни,
Которые слагала о Любви.
А что же тело говорило вместо:
- Молчи, убей, и сам умри!
Душа желала слов о Боге,
О безусловности Любви.
Но тел животных стало много,
И замерла Душа в груди.
Она бороться перестала,
Небесный голос тихим был.
Своё же  эго в рабство заковало,
Смертельным ядом,
В теле разум усыпил.
И кто разбудит Искру Бога,?
Кому пройти сквозь лабиринт?
Путей так много, да одна дорога -
- На душераздирающую рану,
Кто наложит бинт?

В темнице тела, из окошка,
Свернувшись в точку на груди,
Глядит Душа - Божественного тела крошка!
Ей связь для "тела - храма" не найти,
Пока твоё животное главенствует внутри...

https://ridero.ru/books/skazki_stranstvii/
Заказать книги или сборник в старинном переплёте всех произведений по адресу: mirabastet@mail.ru