Пережитки

Леонид Андреев-Селижаров
Мы с тобою -
пережитки
Днепрогэса
и Магнитки.*

Наши ветхие
пожитки
растащить
хотят кигитки.**

* Днепрогэс затопил Запорожскую Сечь на острове Хортица, а Магнитка посягнула на

место сакральной силы Русского Народа - Аркаим.

** Кигитка - небольшая чайка. Помните у Хлебникова на лицо пана, которого Днепр

уносит в Чёрное Море, садится кигитка.