О сексе. 2 строфы

Графман Леонид Давидович
Тысячелетьями лелея брЕд(свой)
О магии, что скрыта в дивном  теле,
Мир подменил магическое средство *
Непреходящим ощущеньем цели.

Как неба мало, а землИ - в избытке!
И мир, лишенный зрения и слуха,
Предпринимает тщетные попытки
Из плоти выжать наслажденья духа.

----------------------------------------
*Согласно иудаизму , интимная близость призвана быть лишь мощнейшим средством в достижении цели - единства душ.