Проталинки

Натали Сметанина
Да... морозно ещё с утра -
Не мешало надеть и валенки...
Вон уж перья зелёной травы
На сухих островках-проталинках!
Ишь, проклюнулись - детвора...
Развернулись прострелами редкими.
Тоже холодно им с утра.
И прикроют колючими ветками
Их деревья,
Возьмут "под крыло" -
От мороза спасаться сподручнее.
Только б снегом не замело,
Да и солнце не скрылось за тучами...
Вот тогда поползут они,
Будто кто-то их витаминами
Накормил и согрел теплом,
И потом даже утренний иней
Не заставит травинки застыть ,
Не испортит картину зелёную.
Только б солнышку не забыть
Батарею включить на полную...

23.04.2018.