Безбрачие

Евгения Минюшова
Не прекословь безбрачию -
Бок о бок оно присутствует с тобой,
Как древний страж
По краю бездны бродит,
Как лунный жёлтый свет
Скользит по вышитой подушке,
И, оставляя свет,
Упрямится проникнуть в душу.
Бессонно сторожу его,
И блеск луны пронзает ночь...
Как пережить мне это?
Перетерпеть? Душе помочь?
Я в мыслях у тебя -
Брожу по улицам одна,
Туман уж стелется по ребрам крыш,
Уж свет тускнеет твоего окна,
Где ты в безмолвии стоишь.
Не прекословь безбрачию;-
Оно неумолимо.
Во всех невзгодах кто виноват?
Кто? Где? Подслушивал печали
И возвратил их мне в стократ?