Парад игрушечный

Михаил Панферов
Мы пошли в просторный сад,
Где яблони и груши,
И устроили парад
Из своих игрушек.

Танки едут и дымят.
Три ракеты мчатся.
И солдат шагает ряд
На войну сражаться.

Вот гусары на конях-
Конница лихая.
На врагов наводят страх,
Саблями махая.

Враг с позором побежит.
Всех мы одолеем!..
Мама с кухни нам кричит:
-Завтракать скорее!