Упиваться жалостью к себе

Лариса Александрова-Дмитриева
Упиваться жалостью к себе,
Ничего на свете не меняя,
Может каждый - в собственной судьбе
Мы себе тропинки выбираем.

Только, если нравится страдать,
Быть и днём, и ночью в роли жертвы,
Всех не надо в этом обвинять
И мотать своим любимым нервы.

Плохо с нелюбимым - не живи
Ради денег, злясь и потакая,
Ради сохранения семьи,
Ну кому нужна семья такая?..

Плохо жить в России - уезжай,
Двери все открыты, не стесняйся,
Родину свою не проклинай,
Грязными словами не бросайся.

Если любишь «жалостливо петь»,
Если сам процесс тебе приятен,
Заведи себе тугую плеть
Или к докторам сходи, приятель.