Здравствуйте, Светлые Ангелы!

Константин Лапицкий
Здравствуйте, Светлые Ангелы!
Что же опять молчаливы
Лиц Ваших ясные факелы,
Глаз голубые заливы?

Здравствуйте, Чистые, Горние,
Мир осиявшие Светы!
Как мы сквозь Ваше безмолвие
Сможем услышать ответы?

Сердце стучит вопрошающе,
В душах рыдающих – бреши.
Ангельский глас утешающий,
Мир без тебя – безутешен.

Словно в пустыне сжигаемы
Жаждой духовного слова,
Только надеждой питаемы,
К Вам обращаемся снова.

Не отвратите сияния,
Крыльев покров не снимите,
Свечкой слова покаяния
В добрые руки примите.

Путь указуйте нам, Ангелы,
К  Солнцу своими перстами,
Землю свяжите молитвами
С Небом, как будто мостами.

Вышейте судьбы узорами,
Лучших, не скошенных строчек.
Чтоб не искали  позора мы
В шелке и бархате  ночи.

Судьбы – как звонкие струны,
Легкие, ровные, чистые,
Судьбы – как тайные руны
Богу открытые – выстройте.

Светлые Ангелы Божии
Милости полные взгляды,
Вы сотворите нас вхожими
В двери Небесного Сада.

Вы сотворите нас легкими
Как мы и были в начале,
С лиц наших крыльями тонкими
Смойте дожди и печали.

Сладкою, нежною песнею
Тайно сердца напоите…
Ангелы Бога Небесного…
Не отвращайтесь… Светите…