Волошинский сентябрь

Валерий Поланд
Весне и осени не встретиться
без разрешения июня;
осталось восемьдесят месяцев,
немного меньше полнолуний,
и через сто ночей загрузятся
те дни сентябрьской недели,
где снова я увижу улицы
в давно любимом Коктебеле.

А дальше чайки - как положено,
жара с вечернею прохладою,
неторопливые прохожие,
и дети с сахарною ватою,
ларёк с вчерашними газетами,
на набережной дискотека...

И радость встретиться с поэтами
из Бриллиантового века.