Окружив холмы и тропы...

Сергей Бушов
            *  *  *

Окружив холмы и тропы,
Каменея в плотный ряд,
Многоглазые циклопы
В небо чёрное глядят.
Между ними, свой дизайн
Строя в тренде мировом,
Мы друг друга окружаем
Многотелым существом.
Нам выуживать приятно
Одобрения улов
В те коробочки, где пятна
Изумительных цветов.
Мы посредством красок этих
Соревнуемся в еде,
Поглощаем всё на свете
И спешим на встречу, где
Нам спасительного бреда
Многорукий продавец
Впарит полностью безвредный
Наш мучительный конец.

                24.4.18