64

Авдотья 2
Тихая заводь и берег не крут.
Старые улочки к храму ведут.

Беленые стены и синь куполов.
Ветхость оград у старинных ворот.

Жизнь закипает и храм обновлен,
все в нем сияет, у старых икон

с чудною вязью деревянный оклад.
Каждый пришедший, прильнуть очень рад

к образу или частице мощей,
соборной молитвой молиться "сладчей".

Духом окрепнуть, душою умягчиться
всем нам поможет любовь, что таится

в старых иконах, мощах и сердцах.
От покаянья грехи канут в прах.

Капельки крови и тела Христа
в хлебе, вине нам даны неспроста.

Вновь причастившись, мы чище в тройне
на поле брани в Христовой войне...,