Иволга

Галина Романова 12
Солнце на ветке уселось,
Оно ещё и распелось,
А голосисто-то как, заливается.
Солнце-то иволгой называется.
Птица небольшая, крепкая такая
В кронах деревьев обитает,
На землю редко слетает.
Самцы ярко-жёлтые,
Самки зелёные
В природу, в свободу влюблённые.
Питаются насекомыми, жуками,
Червяками и даже пауками.
А также «витамины»: ягодки калины,
Малины, рябины.
Длинный клюв и зоркий глаз
Из кустов глядит на вас.