Кедровка

Галина Романова 12
Летает так ловко
Птица кедровка.
В таёжных лесах
«В кедровых местах».
Лакомится кедрачом
И мороз ей нипочём.
Орехов кедровых наелась
И на землю уселась.
Про запас орехи закопает
Кедрам – красавцам расти помогает.
Необычный окрас
И конечно зоркий глаз.
Коричнево – чёрное оперение
С густыми белыми вкраплениями,
Ну, просто загляденье.
Памятник в Томске кедровке поставили,
Без внимания её не оставили.
Очень многогранно пение кедровки
Поёт без тренировки:
                Чирикает, воркует и соловьём зальёт, и карканье прорвётся.
Репертуар удивительный
Весьма интересный и выразительный.