На Неве

Анечка Добровольская
Гремят горные воды,
Я здесь не была никогда.
Но когда сошлись небосводы, -
После смерти нашла я себя.

Я не вижу, ни неба, ни рая,
Как его рисовала себе,
И свои года проживая,
Всю я жизнь провела на Неве.

Это не шутка, - правда.
Все пути вокруг замело.
Кто знает, что будет завтра?
Не будет уже ничего.

Время прошло, растворяясь.
Для меня его теперь нет.
Жила, назад возвращаясь,
Сейчас для меня это бред.

Бьются воды о скал повороты,
И со временем камень - песок.
Только век мой - сплошные невзгоды.
Невзгоды, что пробили висок.