Пингвин

Галина Романова 12
Чудо – птица в гнезде ей не сидится,
Она и не гнездится,
На ветки не садится.
Летать не умеет – вид странный имеет.
Ласты, как у водолаза,
Голова и тело сразу,
Крылья, как у самолёта,
Наверно, им летать охота?
Но летают только вниз,
В этом видимо есть смысл.
Со льдины в океан ныряют, 
Так здоровье поправляют.
Никогда не унывают,
Пропитанье добывают.
Яйца высиживает самец,
Настоящий он отец.
На лапы положил,
Девять  недель сторожил,
Собой закрывал,
детей согревал.
Большой  семьёй живут пингвины,
Любят рыбу, север, льдины,
В воду прыгают со льдины
Эти самые пингвины.