Мы говорим на разных языках

Иван Кунцевич
Мы говорим на разных языках:
Ты – древо на холме, а я в низине,
И вечный холод мне: туман да иней.
Тебя же – ветер носит на руках.

И в вышине, там, на холме, где свет,
В глаза ты солнцу жадно заглянула.
Ну а меня, мгновение вернуло
Туда где мрак и света вовсе нет.

Но мы мечтаем вечно об одном:
О счастье жизни, что судьбой даётся,
И жизнью той, что нами создаётся,
В лавине дней не скованных замком.

И говорим мы шелестом своим:
Ты наверху, а я во тьме в низине.
А разделяют нас с тобою иней
И  солнца свет, что так необходим...
И мы в глаза друг другу не глядим...