Свиристель

Галина Романова 12
За окном свиристель
разливает свою трель.
Распевается на ветке,
может, ждёт от нас конфетки
или плачут её детки
и она их утешает?
Птица солнце приглашает,
радуются солнышку люди, птицы, звери...
Открывают солнышку окна все и двери
с солнышком все дружат
и живут - не тужат.