Стоит берёза недалёко

Ирина Ведрусова
попытка написать есенинскую "Берёзу" в стиле лермонтовского "Паруса"


Стоит берёза недалёко -
Под разрисованным окном.
И вовсе ей не одиноко -
Укутал ветер серебром.


Она спокойна и красива,
Она о счастье не кричит.
Людьми, стихиями любима,
И летом, и зимой манит.


На ней снежинки золотые
И кистей белых бахрома.
Берёзки веточки родные
Ласкает русская зима!