Ткачик

Галина Романова 12
Птичка ткачик, как яркий мячик,
Ткут гнёзда шаровидные,
Ткачи они завидные.
В тёплых странах обитают,
С удовольствием летают.
В брачный период танцует самец,
В клюве с травинкой – смышлёный малец.
Хочет сказать, что гнездо, мол, соткём,
Деток малых мы с тобой зазовём.
Звонко чирикая песни поют
И с аппетитом зёрна клюют.