Море

Радмила Лебедева
Я убежала от боли, в море,
Море сказало, ещё потерпи...
Хотела в радости и в горе,
А оказалось, нам не по пути.

И от любви, укрылась между скал я,
Но трещины пошли и по камням,
И засыпало меня сверху камнепадом,
И я кричала, что камням всю боль отдам.

Упала в исступлении на землю,
Земля сказала, "рано, не приму..."
А боль как кошка, то не спит, то дремлет,
Но я и эту боль переживу.

Я убежала, от самой себя южнее,
А северней, осталась тоже я.
Как оказалось, я и так умею,
Змеей вертеться в зеркале бытия.