Разбудит всегда

Алевтина Мацонко
Вчера я с друзьями отлично гульнул.
Домой возвратился и мирно заснул.
Но утром меня разбудила вода.
Журчала под краном,ну просто беда.

Но тихо в квартире, вода лишь шумит.
Куда это Зинка, супруга, глядит.
И злость охватила по новой меня.
Зачем мне в квартире такая фигня.

Но слышу я голос, совсем не ее.
Проснулось я вижу подруга моя.
Зачем-то толкает и будит меня.
Ты что ко мне спать пришел по утру.

И спишь целый  день,ничего не пойму.
Гляжу я в испуге. Да где это я?
На мне сидит кошка совсем не моя.
Диван подо мною чужой заскрипел.

Как здесь очутился, куда я глядел
Бегом к своей Зинке скорей полечу.
Какая чудесная нынче вода.
В чужой меня койке разбудит всегда.

Чтоб лирический герой не попутал койки,
Нужно чистою водой заменять попойки.

(Спасибо за две последние строки Акима Томсона.)