Дьяус

Маркус Дольчин
В окно моё Небо
Беспомощно смотрит.
Хотело бы требы,
Но кто же одобрит.

Никто не подарит
Бесспорных оваций.
И сому не сварит
Из первых градаций.

И тучами мрачен
Твой лик лучезарный.
Призыв неудачен,
А подвиг бездарный.

Кто вспомнит о вас
Безвременно павших.
Канон что потряс-
Напор не сдержавших.

Бесплодная лира
Нам помощь не давших.
В сознании мира
Всю власть потерявших.

Кто в царстве теней,
Тот просит напрасно.
Ты к судьбам людей
Вовек безучастно.

Сменилось обличье-
Не помнит молва.
Как стало величье
Тем корнем для зла.


Дьяус- бог дневного неба. Интересное созвучие...