Концерт на крыше

Элимс Ям
Разбудил семью не я,
Не соседей толчея,
Не гроза, не телефон -
Ель звучала за окном.

Вдруг из ёлки к дому мчится
Ярко-голубая птица!

Соло* на антенной мачте
Зимородок нам поёт.
- Что так рано он чудачит? -
Удивляется народ.

- Что так рано?
- Это странно!
- Людям спать он не даёт!

Но солист* не виноват -
Время сдвинулось назад.
Есть свои часы у птицы -
Ей вовек не ошибиться.

На рассвете тут и там
Раздаётся шум и гам -
Приглашает птичий хор
Первые лучи во двор.

Словарь
Поёт соло - пение в одиночку.
Солист - поющий в одиночку.





Видео:
https://youtu.be/TMzRtx09OHE