лисья песня

Ольга Бьорндален
________


.ты видел...это лисицы коварством нежным кусали

одну молекулу счастья и две молекулы горя?

и ясным джинсовым небом из рецептуры trussardi

в мои тревожные очи текло весеннее море...

ты видел...Осень искала мою заблудшую душу

в последних числах - ты знаешь и на остывших стоянках

меланхолических музык - которых ты не дослушал...

и на разбитых улыбках в губах моих несмеянок...

ты видел...жались к жилищам неприглашённые птицы -

их безнадежные вишни и крыльев скорбную кротость?

теперь ты знаешь - внутри им приятно не погостится –

там хищный матовый холод и непросушенный хворост...

но я же помню! как Осень мою ненастную душу

искала в грустных широтах географической лени...

ты моно раненых скрипок ещё немного послушай...

и мой рояль позвонковый ~

и мой фокстрот по коленям...