Две звезды

Антуанетта Наварская
Мы с тобой - как две жизни из разных миров,
Параллельных,  и даже  совсем не похожих.
Как летящие искры из пламени ярких костров,
Как глаза , двух случайно взглянувших, прохожих.

ТЫ - как таинство ночи, как звук отдаленных шагов,
Пропадающих где-то в потемках  и  х л а д н о с т ь.
Я - плещусь и туманом стелюсь у крутых берегов,
Расстилая в себе и  вокруг  т и ш и н ы  непроглядность.

Ты - как песня , в душе оставляя забытый напев,
Растревожить сумеешь , уйдешь непростившись.
Я - жасмина цветок., ты вдохнешь  з а х м е л е в.
И родник , у которого сядешь порой, утомившись.

На ладонях судьбы  ты - узор и неведомый путь
На устах, ты  - улыбка  печали, но с привкусом счастья
Я -  как  взлет  и порыв ... если только вспугнуть
Умереть я смогу и  и с ч е з н у т ь  смогу  в одночасье.

И быть может однажды из этих миров две звезды
Поменяют свой путь и окажутся в новой вселенной
И в одной из галактик  останутся тайной следы
Новой  яркой звезды и загадочной и совершенной.

А.Наварская
23.04.2018г
17 час 08 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г