Потеряла дама кошелёк...

Иван Кунцевич
Потеряла дама кошелёк...
Я подумал: – Что-то здесь не так!
Вор, его из сумочки извлёк,
И пошёл гулять себе в кабак.

И случилось это ясным днём...
Что без денег стоит кошелёк?
Говорить ли должно обо всём?
Подобрал вещицу паренёк.

И принёс, и передал он мне
Кошелёк. Я обнаружил в нём
Документы – ценные вполне,
По которым пляшем и поём.

Позвонив в полицию, я знал:
Даме о находке сообщат...
И подумал, только не сказал:
– Ротозейство, не подарок, брат.